Velouté d’Asperges Vertes

Velouté d’Asperges Vertes

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 L d’eau
  • 1 Kub Or
  • 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux.
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  2. Faire de même avec les asperges et l’oignon.
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  3. Dans une cocotte minute, ajouter tous les légumes avec l’eau, le kub et la graisse de canard.
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  4. Mettre le tout sur le feu puis laisser cuire pendant 45 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
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  5. Une fois cuit, découvrir puis remettre sur le feu.
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  6. Ajouter la crème fraîche, assaisonner puis laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
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  7. Mixer le tout : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Grâce à ce velouté, à déguster chaud ou froid, les saveurs de l’asperge restent entières. Un pur bonheur pour les papilles ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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