Velouté de Potiron

Velouté de Potiron

 

Pour 6/8 personnes :

  • 800 g de potiron (ici courge de musquée, idéale pour les veloutés)
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 5 litres d’eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de graisse de porc ou de canard (facultatif)
  1. Éplucher et laver les légumes puis les découper en morceaux.
    .
  2. Les verser dans un autocuiseur (cocotte minute) puis ajouter le sel et la graisse de porc.
    .
  3. Mouiller grâce aux 5 litres l’eau.
    .
  4. Mettre à chauffer le tout et lorsque la cocotte commence à siffler, laisser cuire pendant 50 minutes.
    .
  5. Découvrir, ajouter la crème fraiche puis mettre à nouveau 15 minutes sur le feu.
    .
  6. Une fois cuit, mixer le tout : votre velouté est prêt ! 🙂
    .
    💡  Ce velouté se dégustera sur le champ et se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique. 😉
    On peut l’accompagner de croutons de pain et de gruyère ou encore avec un fromage Kiri coupé en morceaux ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !