Crumble de Tomates au Parmesan
Pour 6/8 personnes :
- 600 g de tomates
- 1 oignon (type Mulhouse)
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de poudre de noisettes (recette maison ici !)
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de câpres
- 1 cuillère soupe de sucre cassonade
- huile d’olive
- sel, poivre
- Éplucher puis émincer l’oignon. Laver et couper en gros morceaux les tomates.
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- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
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- Saupoudrer le tout avec le sucre cassonade puis laisser caraméliser pendant 5 minutes.
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- Ajouter ensuite les tomates et faire revenir le tout pendant 10 minutes en prenant soin de bien remuer.
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- Sortir la poêle du feu, saler et poivrer puis ajouter les câpres à la préparation.
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- Verser le tout dans un plat à gratin puis réserver.
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- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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- Mélanger à l’aide d’une fourchette la farine avec la poudre de noisettes et le parmesan puis enfin le beurre fondu jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse.
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- Parsemer cette pâte à crumble sur les tomates préparées.
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- Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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 💡 Ce crumble se dégustera chaud accompagné soit d’une volaille soit avec une salade verte pour un repas léger ! 😉
 Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !