Poudre de Noisettes Maison

 

Pour faire de la poudre de noisettes :

  • des noisettes décortiquées
  • 1 torchon
  • 1 hacheur/mixeur
  1. La première étape consiste à torréfier les noisettes. Il faut donc les déposer sur une plaque de cuisson puis les enfourner à 150° en chaleur tournante.
    Penser à les retourner toutes les 5 minutes environ. Renouveler l’opération 4 à 5 fois.
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  2. Une fois sorties du four, mettre l’ensemble des noisettes dans un torchon puis refermer celui-ci. Frotter les noisettes entre elles pour que la peau « marron/noire » se décolle.
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  3. Petite quantité par petite quantité, mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine et homogène.
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  4. Disposer ensuite la poudre sur la plaque de cuisson.
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  5. La dernière étape consiste à faire sécher cette poudre pour permettre de la conserver. Enfourner donc pour 20 min à 100° en chaleur tournante, en laissant entrouverte la porte du four.
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  6. Une fois séchée, laisser refroidir la poudre puis la mettre en pot ou en sachet : voilà une belle poudre de noisettes maison ! 😀
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    💡 Cette poudre de noisettes se conservera parfaitement dans un sachet plastique bien fermé ou dans une boîte hermétique, disposé au fond du frigo dans le bac à légumes ! 😉

5 réflexions sur “Poudre de Noisettes Maison

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