Salade Composée de Lentilles Corail

Pour 6/8 personnes :

  • 1 paquet de lentilles corail (500 g)
  • 1 botte de radis
  • 1 boite de maïs doux
  • 3 tomates
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 oignon doux (type Lézignan)
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre
  • 1 vinaigrette maison (la recette en cliquant ici !)
  1. Faire cuire les lentilles corail pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter puis les laisser refroidir.
    .
  2. Laver et émincer finement les radis ainsi que les oignons. Réserver.
    .
  3. De même pour les tomates mais à couper en petits dés. Réserver.
    .
  4. Égoutter et émietter le thon. Réserver.
    .
  5. Dans un saladier verser les lentilles corail froides puis ajouter l’ensemble des ingrédients : oignons et radis émincés, maïs, dés de tomates, thon émietté en finissant par le persil à émincer finement.
    .
  6. Terminer en assaisonnant généreusement en sel et en poivre mais également avec la sauce vinaigrette maison ! C’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette délicieuse salade se dégustera en entrée ou lors d’un pique-nique en famille ou entre amis. Il est possible de varier à l’infini la composition de celle-ci : libre à vous d’imaginer la suite ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀