Sauce Vinaigrette Maison

 

Pour une sauce vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 pincées de sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 10 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou arachide)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Dans un bol, ajouter les 6 premiers ingrédients dans l’ordre de citation puis mélanger.
    .
  2. Ajouter petit à petit l’huile de tournesol en remuant énergiquement jusqu’à ce que le tout se lie parfaitement.
    .
  3. Faire de même avec l’huile d’olive et c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Une recette de base qui servira pour l’ensemble des salades. Il est possible d’en faire une grosse quantité et de la conserver dans un récipient adéquat pendant une semaine au réfrigérateur ! 😉

2 réflexions sur “Sauce Vinaigrette Maison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *