Délicimô ! - Recette Salade Verte de Noix de Saint Jacques Poêlées - Réveillon Noël Nouvel An - www.delicimo.fr

Salade de Noix de Saint Jacques Poêlées

 
image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

Pour 4/5 personnes :

  • 200 g de salade verte (feuille chêne, batavia ou mâche)
  • une vingtaine de noix de Saint Jacques (fraîches ou congelées)
  • 1 oignon doux (type Lézignan ou Roscoff)
  • de la sauce vinaigrette (la recette ici !)
  • 2 grosses noix de beurre
  • du poivre au moulin
  1. Faire chauffer une poêle à feu doux en y ajoutant tout le beurre.
    .
  2. Pendant ce temps, mettre la salade dans un saladier puis y ajouter l’oignon finement émincé. Mélanger.
    .
  3. Monter le feu et une fois que le beurre colore légèrement (beurre noisette), déposer dans la poêle les noix de Saint Jacques.
    .
  4. Pour des noix fraîches, les laisser cuire et colorer pendant 3 à 4 minutes par face. Pour des surgelées, augmenter la cuisson jusqu’à 6-7 minutes par face.
    .
  5. En fin de cuisson, assaisonner les noix d’un tour de moulin à poivre.
    .
  6. Dresser la salade dans chaque assiette puis y déposer ensuite des noix de Saint Jacques. Terminer par de la sauce vinaigrette : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette délicieuse recette m’a été transmise par l’une de mes grand-mères. L’avantage, c’est qu’elle ne dénature pas les saveurs naturelles de la noix de Saint Jacques. 😉
    Et puis, à produit exceptionnel occasion exceptionnelle ! Cette idée recette sera parfaite pour une entrée de repas de fête ou de réveillon ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *