Mayonnaise Maison

Mayonnaise Maison

 

Pour 1 bol de mayonnaise maison :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de sel
  • de l’huile d’arachide ou de tournesol
  1. Dans un petit saladier, ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
    .
  2. A l’aide d’un batteur à vitesse moyenne, commencer à battre légèrement la préparation.
    .
  3. Ajouter au fur et à mesure l’huile en petits filets en battant dans un mouvement circulaire pour atteindre tous les côtés du bol.
    .
  4. Battre et monter à l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise légèrement ferme mais surtout à la quantité désirée : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette mayonnaise c’est celle de Mamy et dont je raffole depuis tout petit ! 😉
    Idéales pour les œufs mimosa ou encore en accompagnement de viande froide, vous ne pourrez plus vous en passer ! 😛
image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !