Pain Burger Extra Moelleux

Pain Burger Extra Moelleux

 
Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de Repos : 3 heures – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Moyenne

Pour 8 pains burger :

  • 500 g de farine
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
  • 30 g de beurre mou
  • 25 g de sucre en poudre
  • 20 cl (ou 200 g) d’eau tiède
  • 10 g de sel
  • 8 cl (ou 80 g) de lait tiède
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau (pour la dorure)
  • des graines de sésame ou pavot ou tournesol…
  1. Dans la cuve du robot, verser la farine et le sel puis le sucre. Bien mélanger les 3 ingrédients.
    .
  2. Dans un bol, mélanger l’eau et le lait tièdes puis ajouter la levure émiettée et laisser poser 10 minutes.
    .
  3. Sur le robot, mettre l’accessoire “crochet” puis commencer à pétrir à vitesse faible en versant le mélange précédent.
    .
  4. Incorporer immédiatement l’œuf entier préalablement battu puis le beurre mou.
    .
  5. Bien pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse maximum jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
    .
  6. Fariner un saladier puis y déposer la boule de pâte et couvrir d’un torchon humide.
    .
  7. Laisser pousser le tout pendant 2 heures à température ambiante.
    .
  8. Une fois la pâte prête, la dégazer en lui donnant des coups de poing puis la sortir du saladier.
    .
  9. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux puis en faire des boules. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    .
  10. Laisser pousser à l’air libre pendant 1 heure toujours à température ambiante.
    .
  11. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  12. Mélanger le jaune d’œuf et la cuillère à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau passer la dorure sur les boules de pâte bien gonflées.
    .
  13. Parsemer les graines de sésames sur chacune des boules.
    .
  14. Enfourner le tout pour 10 à 12 minutes de cuisson jusqu’à obtenir de jolis pains bien dorés : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Au terme de la cuisson, pensez à laisser refroidir les pains avant utilisation. Cela permettra de ne pas les endommager lors de la découpe ! 😉
    Petite astuce : vous pourrez même en réaliser en quantité et les congeler ! 🙂
    Vous obtiendrez de succulents pains burger ultra moelleux pour réaliser de fabuleux hamburgers à agrémenter selon vos envies ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !