La Pâte à Pizza de ma Grand-Mère

La Pâte à Pizza de ma Grand-Mère

 

Pour 1 pâte à pizza :

  • 200 g de farine tamisée
  • 8 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  1. Verser l’eau chaude dans un bol puis ajouter la levure de boulanger puis laisser dissoudre 5/10 minutes avant la préparation.
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  2. Dans le bol du robot équipé d’un pétrin, mettre la farine et le sel.
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  3. Ajouter l’huile et la base de l’étape 1.
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  4. Pétrir le tout à faible vitesse jusqu’à obtenir une boule de pâte.
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  5. Laisser tourner pendant 15 à 20 min toujours à faible vitesse.
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  6. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser pousser la pâte au minimum 2h et au maximum 5h à température ambiante.
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  7. Une fois levée, travailler légèrement la pâte à la main puis l’étaler au rouleau prête à garnir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette recette de pâte à pizza m’a été transmise par l’une de mes grand-mères. 😉
    Il ne reste plus qu’à laisser libre court à votre imagination pour la garniture de votre pizza (cuisson 10 à 15 minutes à 210°) ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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