Pour une trentaine de biscuits :
- 350 g de farine tamisée
- 125 g de beurre pommade (à température ambiante)
- 100 g de miel liquide (de préférence avec du goût)
- 90 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 garniture : pépites de chocolat, pommes, épices à pain d’épices, cannelle…
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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- Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre le beurre pommade avec le sucre et le miel liquide (ou fondu) puis mélanger jusqu’à cela soit crémeux.
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- Battre l’œuf en omelette puis l’incorporer doucement.
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- Verser petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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- Ajouter la garniture choisie, pour ma part il s’agit de pommes finement taillées en allumettes (environ 3/4 pommes).
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- Filmer le tout puis réserver au frigo au minimum 30 minutes pour que cela prenne bien et soit plus malléable.
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- Étaler la pâte, sur une épaisseur d’environ d’un demi centimètre, sur un plan de travail généreusement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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- Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoiles, sapins, bonhommes…
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- Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Environ 10 à 15 minutes selon le four : c’est prêt ! 🙂
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 💡 Ces petits biscuits se dégusteront à la fin du repas de Noël, à l’heure du café ! 😉
 Il est également possible de les décorer à l’aide d’un glaçage royal (recette ici !) ou encore d’un stylo décor ! 😀
 Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 

 
            
 
                                         
                                         
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