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Brownie au Chocolat et aux Noix

 

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Mettre dans un bol le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faire fondre le tout au bain marie ou bien au micro-ondes, remuer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
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  3. Dans un saladier, verser le sucre puis ajouter la préparation précédente. Remuer le tout en ajoutant les œufs un à un.
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  4. Incorporer ensuite la farine avec la levure puis battre énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
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  5. Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux puis les ajouter à la préparation.
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  6. Dans un moule rectangulaire, généreusement beurré, verser la pâte.
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  7. Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Avant de le démouler, il est important de le laisser refroidir. On peut le déguster ainsi ou bien agrémenté d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille. 😛
    Petite astuce, on peut remplacer les noix par des noix de Pécan. 😉
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