Cake à la Betterave et à la Fraise

 

Pour 6/8 personnes :

  1. Faire fondre le beurre puis le travailler énergiquement, au fouet ou au robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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  2. Ajouter, tout en mélangeant, les œufs un à un puis le sucre vanillé, la farine, la levure et l’équivalent d’une cuillère à café de jus de betterave.
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  3. Dans un moule à cake généreusement beurré, verser la pâte. Réserver à température ambiante environ une trentaine de minutes.
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  4. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  5. Enfourner le tout pour 45 à 50 minutes de cuisson. Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : s’il ressort propre, c’est cuit !
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  6. Laisser tiédir le cake.
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  7. En parallèle, dans une casserole, ajouter le reste de jus de betterave avec la confiture de fraise.
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  8. Chauffer à feu doux puis remuer jusqu’à ce que l’ensemble devienne légèrement épais.
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  9. Démouler le cake puis le disposer sur une grille.
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  10. Napper celui-ci avec la préparation de manière bien homogène.
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  11. Parsemer le tout de graines de sésame : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce cake se conservera très facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et se dégustera à l’heure du café ou du thé.
    Le mariage entre la betterave et la fraise fonctionne à merveille et je peux vous assurer que vous serez incroyablement surpris de son succès ! 😉

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