Cake Mousseline au Citron

 

Pour 6/8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre ramolli (à chaleur ambiante)
  • 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 1 citron bio (non traité)
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter la farine avec la levure.
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  3. Verser ensuite le sucre et les zestes du citron avec les 3/4 de son jus.
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  4. Terminer par le beurre puis battre le tout très énergiquement pendant 5 minutes.
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  5. Ajouter les œufs et le lait  puis fouetter à nouveau le tout pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte légère et aérienne.
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  6. Verser la pâte dans un moule à cake, généreusement beurré, puis enfourner le tout pour 50 à 60 minutes de cuisson.
    Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si celui-ci ressort propre c’est que c’est cuit.
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  7. Une fois cuit, laisser le cake refroidir, le démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Avec son moelleux exceptionnel et sa texture ultra légère, ce cake se dévorera en un éclair ! 😛
    On peut l’agrémenter d’une crème dessert ou d’une mousse au chocolat ! Un vrai délice ! 😉
Vous pouvez retrouver le couteau OPINEL et le plateau ZAK DESIGNS présents sur la photo sur le site de « La Collection »
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8 réflexions sur “Cake Mousseline au Citron

  1. Bonjour. Avez-vous des recettes réalisées avec un Omnicuiseur ?Cela m’interesserait beaucoup. @ bientôt

     
    1. Bonjour,
      Merci pour votre commentaire mais malheureusement je ne connais pas ce produit et je n’ai donc pas de recettes pour ce type de matériel.
      A bientôt !

       
  2. Délicieux,léger je l’ai réalisé hier servi avec une mousse au chocolat à gouter pour les petits. Je vais l’essayer avec une orange. Merci pour cette recette.

     
  3. Bonjour, petite question ? Mon four ne fait pas de chaleur tournante et je voudrais faire cuire mon cake au four traditionnel es la même température ?merci pour votre réponse…

     
    1. Oui je pense que cela devrait être bon. L’idée c’est de cuire doucement le cake afin que celui-ci se développe le plus possible pour un moelleux maximal ! Suivant les fours les temps de cuisson varient. 😉

       
  4. Bonjour, hier j’ai réalisé votre recette cake mousseline au citron et que j’ai déguster ce matin tout ça pour vous dire qu’il est excellent merci encore pour votre recette !!!!

     

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