Madeleines Espagnoles « Magdalenas »

 

Pour une dizaine de madeleines :

  • 180 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 110 g d’huile de tournesol
  • 70 g de crème fraîche épaisse entière (minimum 30% de matière grasse)
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité
  • 1/2 sachet de levure
  • des caissettes en papiers pour muffins
  1. Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre les œufs avec le sucre puis battre à pleine vitesse durant 6 minutes.
    Le mélange doit blanchir et doubler.
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  2. Zester le citron et les ajouter à la préparation puis battre à nouveau pendant 6 minutes.
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  3. Ajouter ensuite l’huile et la crème puis battre pendant 3 minutes.
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  4. Incorporer la farine avec la levure puis mélanger pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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  5. Laisser reposer le tout pendant 10 minutes à chaleur ambiante.
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  6. Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
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  7. Remplir les caissettes aux 3/4 avec la préparation.
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  8. Saupoudrez généreusement de sucre.
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  9. Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces madeleines se dégusteront tièdes ou froides, à l’heure du dessert ou du petit-déjeuner !
    On peut les accompagner d’une crème chocolat ou d’une confiture ! 😉
Afin de conserver parfaitement vos ingrédients comme la farine, le sucre… vous pouvez utiliser, tout comme moi, le set de 4 bocaux « Brabantia – Tasty Colours Mint » disponibles ici !
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