Moelleux aux Pêches de Vigne, Framboises et Vanille

 

Pour 6/8 personnes :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5/6 pêches de vignes (ou 3 pêches normales)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 gousse)
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
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  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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  4. En parallèle, monter les blancs en neige bien fermes puis réserver.
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  5. Ajouter dans le mélange jaunes/sucre, le beurre fondu.
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  6. Mettre petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à obtention une pâte bien lisse.
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  7. Verser ensuite la vanille puis mélanger à nouveau.
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  8. Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
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  9. Peler et laver les pêches de vigne puis rincer les framboises.
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  10. Dans un moule bien beurré, verser la moitié de la pâte.
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  11. Disposer les pêches coupées en morceaux puis les framboises.
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  12. Verser le reste de pâte en prenant soin de bien égaliser.
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  13. Enfourner pour 50 minutes de cuisson et c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce moelleux permet d’allier à merveille 2 fruits de saison, c’est un vrai délice !
    A déguster tiède ou après une nuit passé au réfrigérateur. 😉

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