Rôti de Porc à la Moutarde

 

Pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc (environ 1 kg)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de bouillon de volaille (ou 25 cl d’eau chaude avec 1 cube de bouillon de volaille)
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Éplucher et émincer les oignons.
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  3. Mélanger les moutardes avec le miel puis ajouter les gousses d’ail écrasées.
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  4. Badigeonner, avec le mélange, le rôti puis l’assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance.
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  5. Dans un plat à rôtir, déposer sur le fond les oignons émincés.
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  6. Coucher ensuite le rôti sur les oignons.
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  7. Mouiller à l’aide du bouillon de volaille.
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  8. Enfourner pour 1h30 puis vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent : s’il pénètre facilement, c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce rôti se dégustera avec une poêlée de légumes ou encore avec une bonne purée maison ! 😉

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