Tuiles aux Amandes de ma Grand-Mère

 

Pour une trentaine de tuiles :

  • 125 g d’amandes effilées
  • 90 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Mélanger les blancs d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
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  3. Verser ensuite le beurre fondu puis fouetter à nouveau.
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  4. Incorporer d’une traite la farine avec le sel.
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  5. Ajouter petit à petit les amandes effilées jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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  6. Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter une cuillère à café de pâte puis l’étaler en formant un cercle et en ayant la même épaisseur à chaque endroit.
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  7. Renouveler l’opération jusqu’à ce que la plaque soit pleine.
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  8. Enfourner pour une quinzaine de minutes : les bords de la tuile doivent être bien dorés et le centre encore blanc.
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  9. A la sortie du four et sans tarder, disposer les tuiles encore très chaudes sur un rouleau à pâtisserie.
    Ainsi elles refroidiront et prendront la forme d’une tuile : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces délicieuses tuiles sont celles que ma grand-mère me fait depuis que je suis tout petit ! C’est un vrai régal et c’est une gourmandise à laquelle il est difficile de résister ! 😛

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