Biscuits Sablés Viennois Spritz Chocolat

Biscuits Sablés Viennois Spritz Chocolat

 

Pour 25/30 spritz (selon Pierre Hermé) :

  • 190 g de beurre bien mou (à température ambiante)
  • 75 g de sucre glace tamisé
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille (ou une gousse)
  • 30 g de blanc d’œuf (à température ambiante)
  • 225 g de farine tamisée
  • 200 g de chocolat noir, au lait ou blanc (pour la demi couverture)
  1. Travailler le beurre au batteur ou au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux et légèrement liquide.
    .
  2. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
    ..
  3. Verser petit à petit (en 4 fois) la farine puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée puis cesser de travailler la pâte.
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  4. Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
    .
  5. A l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille cannelée (la plus large possible), dresser les biscuits en forme de “W” sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Penser à bien les espacer de 2 ou 3 cm à chaque fois.
    .
  6. Enfourner le tout jusqu’à ce que les spritz dorent légèrement, environ une dizaine de minutes, puis les sortir du four et les laisser refroidir.
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  7. Pour la couverture en chocolat, faire fondre au bain marie le chocolat choisi jusqu’à ce qu’il soit bien liquide.
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  8. Plonger la moitié des biscuits de manière à obtenir une couche épaisse et qui tiendra une fois refroidie. Les déposer ensuite sur une plaque ou une grille.
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  9. Laisser les refroidir au froid pendant 2 heures au minimum : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Pour apporter une peu d’originalité à vos spritz, vous pouvez saupoudrer le chocolat (avant qu’il ne refroidisse) de noix de coco râpée, de noisettes broyées ou encore d’amandes effilées. 😉
    .Quoiqu’il en soit, ces biscuits deviendront à coup sûr une gourmandise que l’on vous redemandera encore et encore ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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