Financier aux Framboises

Financier aux Framboises

 
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 45 minutes – Difficulté : Facile

Pour 6/8 personnes :

  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de beurre
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café de poudre de vanille)
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis le laisser crépiter et mousser jusqu’à ce qu’il devienne dorée, couleur noisette puis le réserver dans un ramequin.
    .
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin.
    .
  4. Inciser la gousse de vanille en deux puis gratter l’intérieur afin d’en extraire la pulpe puis l’intégrer à la préparation précédente.
    .
  5. Ajouter les blancs d’œufs puis fouetter le tout.
    .
  6. Verser enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
    .
  7. Dans un moule à manquer, préalablement beurré et fariné, verser la pâte puis déposer les framboises à l’envers (point vers le bas).
    .
  8. Enfourner pour 40 minutes de cuisson jusqu’à avoir une belle coloration uniforme.
    .
  9. Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes, démouler et saupoudrer de sucre glace : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce superbe financier peut se déguster tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace ou bien d’une crème dessert ! 😛
    On peut remplacer les framboises, suivant la saison, par des poires ou encore des pommes ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !