Moelleux à la Mangue

Moelleux à la Mangue

 

Pour 6/8 personnes :

  • 2 mangues fraîches et bien mûres
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 noix de beurre pour le moule
  1. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.
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  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
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  3. Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre puis fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
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  4. Ajouter ensuite le beurre tiédi avec la farine, la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
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  5. Incorporer délicatement les mangues coupées en dés.
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  6. Monter les blancs en neige, bien fermes.
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  7. Les incorporer ensuite au mélange à l’aide d’une spatule.
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  8. Verser le tout dans le plat préalablement beurré.
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  9. Enfourner à 180° en chaleur tournante pendant 45 minutes.
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  10. Une fois cuit, laisser tiédir le moelleux, le saupoudrer de sucre glace puis le découper en morceaux et le démouler : c’est prêt ! 🙂.
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    💡 Lors de la dégustation, vous alternerez entre le moelleux du biscuit et le fondant de la mangue : un vrai bonheur pour les papilles ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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