Pour une douzaine de muffins :
- 1 avocat bien mûr
- le jus d’un demi citron jaune
- 125 g de pépites de chocolat noir (ou une tablette coupée en morceaux)
- 80 g de sucre
- 80 g farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
 .
- Mixer l’avocat avec le jus de citron.
 .
- Séparer les jaunes d’œuf des blancs puis les mélanger avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
 .
- Monter les blancs en neige puis réserver.
 .
- Mélanger la farine avec la levure puis la purée d’avocat et enfin délicatement les blancs en neige jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
 .
- Incorporer les pépites de chocolat.
 .
- Répartir la préparation dans des moules à muffins.
 .
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
 .
 💡 Et voilà une nouvelle recette sucrée à base d’avocat ! Outre le fait d’alléger ces muffins, l’avocat apporte une douceur exceptionnelle à la dégustation ! 😉
 Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 

 
            
 
                                         
                                         
                                         Enregistrer
Enregistrer
délicieux tes muffins
Muffins ultra moelleux Belle découverte merci!
Merci pour votre gentil retour ! 🙂