Samoussas Poire Chocolat (Nutella)

Samoussas Poire Chocolat (Nutella)

 

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 2 poires (type Williams)
  • 50 g de beurre + 20 g pour les feuilles de brick
  • 50 g de sucre
  • 50 g de Nutella (ou chocolat)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 œuf
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Dans un bol, ajouter le Nutella et le beurre puis mettre le tout à fondre au micro-ondes.
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  3. Une fois fondu, ajouter l’œuf entier et le sucre puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
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  4. Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes et finir par les poires coupées en petits dés. Réserver.
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  5. Tailler les feuilles de brick en bandes assez larges puis les badigeonner recto/verso de beurre à l’aide d’un pinceau.
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  6. Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation à l’extrémité d’une bande puis plier en triangle (comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick).
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  7. Enfourner pour une quinzaine de minutes au four, jusqu’à que les samoussas soient dorés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces samoussas se dégusteront à la sortie du four accompagnés d’une boule de glace vanille ou rhum/raisins. 😉
    Si vous souhaitez les conserver, pensez à les réchauffer au four quelques minutes avant la dégustation.
    C’est quand même un sacré délice, n’est-ce pas ?! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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