Tarte aux Mirabelles

Tarte aux Mirabelles

 

Pour 1 tarte de 8 personnes :

  • 1 pâte brisée sucrée (la recette ici !) ou feuilletée (la recette ici !)
  • 750 g de mirabelles fraîches dénoyautées
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille liquide (ou poudre de vanille)
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée puis piquer généreusement le fond à l’aide d’une fourchette.
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  3.  Saupoudrer le fond de tarte de deux cuillères à soupe de sucre roux.
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  4. Verser les mirabelles coupées en quatre et puis les étaler.
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  5. Dans un saladier, casser l’œuf puis ajouter le sucre. Battre énergiquement.
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  6. Ajouter la farine d’une traite puis mélanger.
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  7. Incorporer la crème fraîche et la vanille puis fouetter à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
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  8. Verser la préparation sur les mirabelles en veillant à napper l’ensemble de la tarte.
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  9. Saupoudrer le tout avec les deux autres cuillères à soupe de sucre roux.
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  10. Enfourner pendant 40 minutes et lorsque la surface de la tarte est légèrement caramélisée : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette tarte se dégustera tiède avec une boule de glace ou bien fraîche, après avoir passé une nuit au réfrigérateur. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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