Cake Léger et Ultra Moelleux au Chocolat

 

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 200 g de beurre demi-sel (ou doux)
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  1. Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier, ajouter le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
    Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Réserver.
    .
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    .
  4. Monter les blancs en neige bien fermes puis les réserver.
    .
  5. Dans un autre saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à obtenir un mélange bien blanchi.
    .
  6. Verser ensuite le chocolat/beurre puis incorporer la farine jusqu’à avoir un mélange bien homogène et bien lisse.
    .
  7. A l’aide d’une Maryse ou d’une cuillère en bois, incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation.
    .
  8. Dans un moule à cake, généreusement beurré, verser la pâte.
    .
  9. Enfourner pour 50 minutes : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Pour un démoulage facile, laisser le cake refroidir. Il se démoulera tout seul !
    Ce cake très léger et très moelleux, ravira l’ensemble de vos convives sans culpabilité d’avoir manger le gâteau au chocolat de trop ! 😛

Le torchon de cette photo m’a été gentiment offert par Amarelle. Il est disponible ici !

Une réflexion sur “Cake Léger et Ultra Moelleux au Chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *