Bruschetta : Tomates, Oignons, Jambon de Pays et Gruyère

Bruschetta : Tomates, Oignons, Jambon de Pays et Gruyère

 

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tranches de pain (type miche ou pain de campagne)
  • 4 tranches de jambon de pays (type Bayonne)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • du gruyère râpé
  • du beurre demi-sel
  • de l’huile d’olive
  • poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en fonction grill.
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  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les faire griller au four pendant 5 minutes de chaque côté.
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  3. Émincer les oignons et les tomates en petits cubes puis les mélanger et assaisonner en poivre.
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  4. Tartiner chaque tranche de pain grillée d’un peu de beurre demi-sel.
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  5. Disposer sur celles-ci une couche de préparation tomates/oignons.
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  6. Déposer une tranche de jambon de pays sur chaque tranche puis déposer généreusement du gruyère râpé.
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  7. Terminer par un filet d’huile d’olive.
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  8. Enfourner les bruschettas pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien fondu et légèrement gratiné : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces délicieuses bruschettas, faciles et rapides à réaliser, se dégusteront avec une bonne salade ou encore à l’heure de l’apéro ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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2 thoughts on “Bruschetta : Tomates, Oignons, Jambon de Pays et Gruyère

  1. Une excellente recette. Les Tostas sont des options faciles et délicieuses dans toutes les situations. Avez-vous essayé de les préparer avec du jambon ibérique de gland fraîchement coupé? Ils sont un vrai délice et ils sont délicieux. Félicitations pour le blog.

     

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