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Cantuccini ou Croquants aux Amandes de ma Grand-Mère

 

Pour une trentaine de croquants :

  • 280 g de farine
  • 200 g d’amandes entières avec peau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 5 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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  3. Ajouter ensuite le sel et la fleur d’oranger puis mélanger.
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  4. Verser l’huile petit à petit en remuant constamment.
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  5. Incorporer ensuite petit à petit le mélange farine/levure.
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  6. Ajouter les amandes entières en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
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  7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner deux petits boudins sur toute la longueur de la plaque et espacés de 10 cm.
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  8. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
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  9. Sortir la plaque du four puis sur une planche à découper, tailler des tranches d’un centimètre d’épaisseur.
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  10. Disposer les tranches sur la plaque de cuisson sur une des faces.
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  11. Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes de cuisson jusqu’à ce que les croquants soient bien colorés.
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  12. Sortir les croquants du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces délicieux petits biscuits seront les bienvenus à l’heure du café ou du thé. Ils se conserveront très longtemps, placés dans une boîte hermétique ! 😉
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