Quiche Poireaux, Lardons et Fromage de Chèvre

Quiche Poireaux, Lardons et Fromage de Chèvre

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée (la recette ici !)
  • 500 g de blancs de poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 2 grosses noix de beurre
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
    .
  2. Couper les blancs de poireaux déjà lavés en tronçons de la hauteur du plat à tarte.
    .
  3. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y faire cuire les poireaux à feu doux pendant une quinzaine de minutes, en évitant la coloration.
    .
  4. Découper la buche de chèvre en gros morceaux.
    .
  5. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
    .
  6. Disposer les poireaux droits en alternant de temps en temps avec du fromage de chèvre.
    .
  7. Disperser les lardons sur l’ensemble de la tarte.
    .
  8. Dans un saladier, battre les œufs en omelette en assaisonnant en poivre et en sel.
    .
  9. Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
    .
  10. Verser la préparation sur la tarte.
    .
  11. Enfourner pour 40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette quiche se dégustera avec une bonne salade de saison pour un repas léger et convivial ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Quiche Poireaux, Lardons et Fromage de Chèvre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :
Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !