Flapjack à la Banane

 

Pour une quinzaine de barres :

  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 350 g de flocons d’avoine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de miel
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier en verre ou dans un bol, ajouter le beurre coupés en morceaux avec le miel et le sucre roux. Mettre le tout au micro-ondes jusqu’à ce que cela soit bien fondu.
    .
  3. Pendant ce temps, trier les bananes et les couper en fines tranches puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
    .
  4. Ajouter à la purée de bananes les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
    .
  5. Verser et incorporer ensuite le mélange beurre/miel/sucre.
    .
  6. Dans un plat à tarte ou sur une plaque, recouvert de papier cuisson, verser et étaler la pâte de manière égale sur toute la surface.
    .
  7. Enfourner pour une trentaine de minutes de cuisson jusqu’à coloration.
    .
  8. Laisser refroidir, découper en barres : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 A déguster froid et à emporter partout ! 😛
    On peut également y rajouter des pépites de chocolat ou encore varier les garnitures ! 😉

Une réflexion sur “Flapjack à la Banane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *