Gâteau Léger et Moelleux au Jus de Pomme

 

Pour 8/10 personnes :

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
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  3. Monter les blancs en neige bien fermes puis réserver.
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  4. Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la texture soit onctueuse et blanchie.
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  5. Verser ensuite l’huile, le jus de pomme puis mélanger à nouveau.
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  6. Ajouter la farine avec la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
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  7. A l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois, incorporer petit à petit les blancs en neige en prenant soin de mélanger délicatement.
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  8. Éplucher puis tailler en brunoise (tout petits dés) la pomme et l’incorporer à la préparation.
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  9. Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
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  10. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. N’hésitez pas à aller jusqu’à 1 heure si vous voyez que le gâteau n’est pas assez coloré. C’est prêt ! 🙂
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    💡 La légèreté et le moelleux de ce gâteau surprendront à coup sûr vos convives !
    Pour plus de gourmandise, il est possible de le servir avec un filet de caramel beurre salé ! 😉

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