Gâteau Marbré et Fondant au Nutella

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 yaourt nature non sucré (garder le pot pour les mesures suivantes)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients sauf le Nutella.
    .
  3. Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
    .
  4. Dans un moule généreusement beurré, verser un tiers de la préparation.
    .
  5. Ajouter le Nutella bien liquide dans le reste de préparation puis mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé.
    .
  6. Verser ensuite la totalité de la pâte dans le moule.
    .
  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Pour démouler et servir parfaitement ce gâteau, il faut le laisser refroidir.
    S’il n’est pas assez fondant, diminuer de 5 minutes la cuisson. Par contre si on pousse la cuisson jusqu’à 35/40 minutes, on obtient un moelleux ! Plus pratique à transporter ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *