Cake au Jambon et aux Olives

Cake au Jambon et aux Olives

 

Pour un cake (6/8 personnes) :

  • 6 tranches de jambon
  • 150 g de farine
  • 150 g d’olives dénoyautées (noires ou vertes)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine avec la levure, le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
    .
  3. Incorporer ensuite les olives avec le jambon coupé en morceaux en terminant par la gruyère râpé. Assaisonner en sel et en poivre puis bien mélanger.
    .
  4. Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré.
    .
  5. Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce cake se dégustera chaud ou froid, à l’apéritif ou en encore accompagné d’une salade verte ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !