Gâteau Moelleux aux Pommes Ultra Facile

Gâteau Moelleux aux Pommes Ultra Facile

 

Pour 6/8 personnes :

  • 3 ou 4 pommes (type Golden)
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g (ou 10 cl) d’huile de tournesol ou colza ou arachide
  • 3 œufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
    .
  2. Éplucher puis couper en petits cubes les pommes. Réserver.
    .
  3. Dans un saladier, ajouter et mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
    .
  4. Incorporer les cubes de pommes.
    .
  5. Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
    .
  6. Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce gâteau, ultra rapide à réaliser, se conservera à merveille dans une boîte hermétique placée au frais.
    Moelleux, goûteux et léger, il se dévorera en un éclair ! Bref, la recette de dernière minute à varier en fonction des fruits de saison ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

7 thoughts on “Gâteau Moelleux aux Pommes Ultra Facile

      1. Bonjour,
        Merci de votre réponse. Je l’ai cuit dans un moule à cake et c’est sans doute pout cela que je l’ai raté. Il avait l’air d’un flan aux pommes. Mais je trouve le moule bien grand pour la quantité de pâte. J’apprécie toujours de connaître les dimensions du moule dans une recette de gâteau car pour moi, c’est vraiment un problème. Je vais tenter un autre essai.

         

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !