Gâteau Moelleux aux Pommes Ultra Facile

 

Pour 6/8 personnes :

  • 3 ou 4 pommes (type Golden)
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g (ou 10 cl) d’huile de tournesol ou colza ou arachide
  • 3 œufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
    .
  2. Éplucher puis couper en petits cubes les pommes. Réserver.
    .
  3. Dans un saladier, ajouter et mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
    .
  4. Incorporer les cubes de pommes.
    .
  5. Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
    .
  6. Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 😀
    .
    💡 Ce gâteau, ultra rapide à réaliser, se conservera à merveille dans une boîte hermétique placée au frais.
    Moelleux, goûteux et léger, il se dévorera en un éclair ! Bref, la recette de dernière minute à varier en fonction des fruits de saison ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *