Bruschetta : Avocats, Champignons, Jambon de Pays et Gruyère

Bruschetta : Avocats, Champignons, Jambon de Pays et Gruyère

 

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tranches de pain (type miche ou pain de campagne)
  • 4 tranches de jambon de pays (type Bayonne)
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St-Morêt)
  • 4 gros champignons de Paris
  • le jus d’un demi citron
  • du gruyère râpé
  • du beurre demi-sel
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en fonction grill.
    .
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les faire griller au four pendant 5 minutes de chaque côté.
    .
  3. Enlever la peau de l’avocat puis le mettre dans un saladier.
    .
  4. Ajouter le fromage frais avec le jus de citron ainsi qu’une pincée de sel. Écraser le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Réserver.
    .
  5. Laver puis émincer les champignons de Paris.
    .
  6. Tartiner chaque tranche de pain grillée d’un peu de beurre demi-sel.
    .
  7. Disposer sur celles-ci une couche de préparation avocat/fromage frais.
    .
  8. Déposer ensuite les tranches d’un champignon émincé, poivrer.
    .
  9. Terminer par une tranche de jambon et du gruyère râpé ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
    .
  10. Enfourner les bruschettas pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien fondu et légèrement gratiné : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Idéales pour un repas sur le pouce ou encore un apéritif entre amis, ces bruschettas se dégusteront chaudes ou froides accompagnées d’une salade de saison ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

Enregistrer

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !