Mini Gâteaux Renversés à l’Ananas

 

Pour une quinzaine de mini gâteaux :

  • 1 ananas
  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre cassonade
  • 25 g de sucre semoule + 1 cuillère à soupe bombée
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse noix de beurre doux
  1. Peler, ôter les yeux et couper l’ananas en tranches.
    Retirer le centre puis couper chacune des tranches en 8 morceaux.
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  2. Mettre le tout dans un bol puis saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre. Réserver durant 15 minutes.
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  3. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis ajouter l’ananas avec le sucre.
    Laisser dorer le tout durant une dizaine de minutes.
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  4. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  5. Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel fondu avec les sucres jusqu’à obtenir une préparation bien crémeuse.
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  6. Introduire les œufs un par un tout en remuant puis incorporer la farine avec la levure et la poudre d’amandes.
    Bien mélanger.
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  7. Dans des moules à muffins en silicone ou des moules en métal beurrés, disposer une cuillère à soupe d’ananas puis deux cuillères à soupe de pâte.
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  8. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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  9. Laisser refroidir 5 minutes, démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est possible de déguster ces petits gâteaux tièdes accompagnés d’une glace ou froid pour plus de fraîcheur et de légèreté ! 😛

2 réflexions sur “Mini Gâteaux Renversés à l’Ananas

  1. J’aime bien, je vais rajouter un peu de Rhum blanc, un petit dessert par sa forme un grand pour le goût c’est sur. Pour un dessert vendredi pour les premiers arrivants ce sera parfait.
    Je reviendrai, confirmer mais merci.

     
    1. Merci pour votre commentaire ! En effet, quelques gouttes de rhum ajouté à la préparation feront parfaitement l’affaire ! 🙂

       

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