Mousse d’Avocat aux Framboises

 

Pour 4/6 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 250 g de framboises fraîches ou congelées
  • 50 g de sucre roux
  • 1 citron vert
  • 15 cl (ou 150 g) de jus d’orange
  1. Peler et dénoyauter les avocats puis les couper en morceaux.
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  2. Presser le citron vert pour en obtenir le jus.
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  3. Dans un hachoir ou dans un blender, ajouter les morceaux d’avocats avec le jus d’orange, le jus du citron et le sucre.
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  4. Mixer pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une préparation très crémeuse et brillante (proche de celle de la mayonnaise).
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  5. Verser la mousse dans un saladier.
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  6. Conserver quelques framboises pour la décoration et ajouter les autres à la mousse.
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  7. Remuer délicatement puis garnir des verrines avec la préparation.
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  8. Disposer 1 ou 2 framboises sur le dessus, couvrir et réfrigérer au minimum 30 minutes avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
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    💡 On connait l’avocat dans les recettes salées mais ce que l’on ne sait pas, c’est qu’il est aussi très utile et très gourmand dans les recettes sucrées comme celle-ci. Très belle découverte ! 😉

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