Pâtes Penne aux Courgettes

 

Pour 6/8 personnes :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre à cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes.
    Les égoutter puis réserver.
    .
  2. Laver puis découper finement à la mandoline les courgettes (voir à la fin de la recette, je vous indique celle que j’utilise).
    .
  3. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les courgettes.
    Les faire revenir pendant une vingtaine de minutes.
    .
  4. Saupoudrez ensuite avec le mélange d’épices puis laisser cuire 2/3 minutes de plus en prenant soin de bien remuer.
    .
  5. Verser les pâtes dans la casserole ayant servie à la cuisson, ajouter ensuite les courgettes puis mettre à nouveau sur le feu pendant 2/3 minutes en mélangeant constamment.
    .
  6. Dresser dans chaque assiette puis saupoudrer de gruyère ou de parmesan : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Pour obtenir un plat plus complet, il est également possible d’y ajouter des aiguillettes de poulet grillées ! 😉
Pour tailler très facilement les différents ingrédients, j’ai utilisé la mandoline V5 Powerline et le saladier VitaminSafe de chez Börner. Gros coup de cœur pour ces deux produits absolument tops !

https://i0.wp.com/borner.fr/img/borner-logo-1499806187.jpg?resize=88%2C81&ssl=1

Retrouvez ces deux produits sur le site de Börner :
Mandoline V5 PowerLine : disponible ici !
Saladier VitaminSafe : disponible ici !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *