Brownie Marbré au Chocolat

Brownie Marbré au Chocolat

 
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile

Pour 6/8 personnes :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de noisettes
  • 120 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 60 g de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  1. Préchauffer le four à 180°.
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  2. Dans un saladier, mettre le sucre avec les œufs puis fouetter le tout.
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  3. Ajouter la farine, le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
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  4. Divisez la pâte en deux : 2 tiers (chocolat noir) – 1 tiers (chocolat blanc)
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  5. Faire fondre le chocolat noir ainsi que le blanc.
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  6. Incorporer le noir dans les 2 tiers de pâte et le blanc avec la crème dans les 1 tiers. Mélanger jusqu’à obtenir des préparations bien lisse.
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  7. Ajouter enfin les noisettes concassées dans chaque pâte en respectant les 2 tiers/1 tiers puis mélanger.
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  8. Dans un moule, généreusement beurré, répartir d’abord un peu de pâte chocolat noir puis un peu de chocolat blanc.
    Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
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  9. A l’aide d’un couteau, faire des zigzags de long en large du moule pour zébrer la pâte.
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  10. Enfourner le tout pour 22 minutes de cuisson, sortir du four puis démouler et laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Si vous n’avez pas de noisettes sous la main, vous pouvez soit ne rien mettre soit les remplacer par des noix, des noix de pécan, des amandes… libre à vous de choisir ! 😛
    Et pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à déguster ce délicieux brownie accompagné d’une boule de glace, vanille par exemple ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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