Mendiants au Chocolat : Abricots, Amandes, Oranges, Pistaches, Raisins

Mendiants au Chocolat : Abricots, Amandes, Oranges, Pistaches, Raisins

 

Pour une cinquantaine de mendiants :

  • 300 g de chocolat noir ou au lait
  • des abricots secs
  • des amandes entières
  • des oranges confites (recette ici !)
  • des pistaches entières
  • des raisins secs
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien liquide et brillant.
    .
  2. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les abricots secs ainsi que les amandes et les pistaches en deux.
    .
  3. Préparer aussi les oranges confites en morceaux de 2/3 cm de long.
    .
  4. Sur du papier sulfurisé et à l’aide d’une petite cuillère, faire des petits disques de chocolat liquide.
    Tapoter légèrement la feuille garnie pour lisser les disques et bien les répartir.
    .
  5. Disposer chaque ingrédient sur les disques de chocolat à votre convenance.
    .
  6. Mettre au frais pendant 2 à 3 heures avant dégustation pour que le tout prenne correctement : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 A offrir ou à dévorer avec votre entourage, ils disparaîtront en un éclair ! 😉
    Il est possible de varier les ingrédients disposés sur les disques de chocolat : noisettes, noix, cranberries… à vous de voir ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

2 thoughts on “Mendiants au Chocolat : Abricots, Amandes, Oranges, Pistaches, Raisins

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :
Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !