Queue de Langouste au Court-Bouillon de ma Grand-Mère

Queue de Langouste au Court-Bouillon de ma Grand-Mère

 

Pour 4 personnes :

  • 4 queues de langoustes (surgelées ou fraîches)
  • 1 sachet de court-bouillon aux légumes et vin blanc (Maggi®)
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sachet de court-bouillon puis le laisser se dissoudre.
    .
  2. Plonger les queues de langouste.
    .
  3. Temps de cuisson :
    – Pour des queues de langouste surgelées => 20 minutes
    – Pour des queues de langouste fraîches => 15 minutes.
    .
  4. Une fois cuites, laisser le tout refroidir dans l’eau de cuisson puis égoutter les queues.
    Les réserver au frais : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette recette, qui m’a été transmise par ma grand-mère, permet de sublimer les saveurs de la chair de langouste sans la dénaturer. Un vrai bonheur à la dégustation ! 😛
    Une fois triées, déguster les queues accompagnées d’une merveilleuse mayonnaise maison ! 😉 (la recette ici !)

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Queue de Langouste au Court-Bouillon de ma Grand-Mère

  1. bonjour on doit laisser dégeler las queues, on dépose la ou les queues dans un court bouillon froid, on porte à l’ébulition, des que ça bout on retire du feu, on attend 10 minutes, pas plus, ensuite on retire les queues et on les laisse se refroidir, voilà , (je tiens un petit restaurant)

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !