Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant au Nutella

Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant au Nutella

 
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile

Pour une douzaine de moelleux :

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 25 g de farine
  • une douzaine de cuillères à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner aux noisettes)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Faire fondre la chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
    .
  3. Dans un saladier, verser le sucre avec les œufs puis battre le tout énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.
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  4. Incorporer ensuite le mélange au chocolat puis mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
    .
  5. Verser la farine avec la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien liée.
    .
  6. Dans des moules à muffins, généreusement beurrés, y verser la pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte.
    .
  7. Déposer au milieu de chaque moule, une cuillère à soupe de Nutella.
    .
  8. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, laisser légèrement refroidir, démouler : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Bon alors là, c’est le succès assuré ! Vous n’aurez même pas le temps de les démouler que ces petits moelleux auront disparus ! 😛
    Un vrai délice que l’on peut accompagner d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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6 thoughts on “Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant au Nutella

  1. combien de farine ? svp
    ce n’est pas indiqué dans la liste des ingrédients

    j’attends quelques petits enfants pour les fêtes de fin d’année
    ils vont tester !!! et je vous redis …..

     
      1. oui mais pourquoi ne pas mettre directement pâte à tartiner choco noisettes et enlever Nutella? Je ne veux pas être lourde mais on sait ce que Nutella cause comme dégât bisous qd même Yannick

         
  2. merci pour les 25 g de farine

    pour répondre à stéphanie , moi aussi nutella me dérange, c’est pourquoi ,j’ai bien l’intention de réaliser cette recette en utilisant une pâte à tartiner à la noisette , bio , en tout cas sans huile de palme .

    françois

     

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