Cake aux Courgettes et aux Herbes du Jardin

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 crottin de chèvre (un peu vieux)
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon doux (type Lézignan)
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Laver et éplucher les courgettes puis les couper en cubes.
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  2. Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau. Puis réserver.
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  3. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  4. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter l’huile d’olive et le lait.
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  5. Incorporer petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
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  6. Ajouter ensuite les courgettes, les oignons émincés, les herbes (persil et ciboulette) hachées puis enfin le crottin râpé.
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  7. Mélanger soigneusement puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
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  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
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  9. Enfourner pour 1h de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce cake se dégustera tiède accompagné d’une salade de saison.
    Pour un peu plus d’originalité, il est possible de rajouter une poignée de noisettes à la préparation.

Le torchon de cette photo m’a été gentiment offert par Amarelle. Il est disponible ici !

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