Crumble de Porc aux Pommes

 

Pour 4/5 personnes :

  • 500 g d’échine de porc
  • 3/4 pommes (type Gala)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gros oignon rouge
  • 10 cl de bouillon de volaille (10 cl d’eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de biscottes ou biscuits apéritifs salés (type Tuc)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  1. Peler l’oignon puis l’émincer finement. Couper également les échines en petits morceaux.
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  2. Dans une sauteuse bien chaude, ajouter de l’huile puis faire dorer les morceaux de porc, une dizaine de minutes.
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  3. Ajouter les oignons avec le miel puis faire revenir une dizaine de minutes en remuant.
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  4. Peler les pommes puis les couper en tranches.
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  5. Verser le bouillon de volaille puis ajouter ensuite les tranches de pommes. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
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  6. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  7. Mixer grossièrement les cerneaux de noix avec les biscottes (ou biscuits apéritifs).
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  8. Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la farine puis le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
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  9. Verser tout le contenu de la sauteuse, dans un plat à gratin puis assaisonner en sel et en poivre.
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  10. Répartir uniformément la pâte à crumble dans le plat.
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  11. Enfourner le tout durant une quinzaine de minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Grâce à ce crumble, on découvre plusieurs mariages sucrés/salés étonnants et super intéressants à la dégustation !
    La pomme se transforme et l’harmonie du plat est parfaite ! A tester sans hésiter !
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