Délicimô ! - Recette des Cuisses de Grenouille en Persillade de ma Grand-Mère - Recette Authentique et Traditionnelle - www.delicimo.fr

Cuisses de Grenouille en Persillade de ma Grand-Mère

 
image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

Pour 4 personnes :

  • 1 quarantaine de cuisses de grenouille (fraîches ou surgelées)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse botte de persil
  • de l’huile d’olive
  • de la farine
  • sel, poivre
  1. Hacher finement les gousses d’ail puis le persil et réserver.
    .
  2. Rouler les cuisses de grenouille dans la farine. Cela va aider à les cuire afin qu’elles n’accrochent pas et pour qu’elles puissent colorer.
    .
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
    .
  4. Ajouter les cuisses farinées puis les saisir des deux côtés jusqu’à coloration complète (il faut compter environ une vingtaine minute de cuisson).
    .
  5. Une fois les cuisses cuites, verser l’ail et le persil puis assaisonner.
    .
  6. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voilà une recette typiquement française qui nous vaut un surnom dans le monde entier à savoir « les mangeurs de grenouilles » ! 😛
    Quoiqu’il en soit, c’est l’une de mes recettes préférées que ma grand-mère me fait depuis tout petit ! J’en raffole ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *