Cuisses de Poulet Sautées à l’Aveyronnaise

 

Pour 4/6 personnes :

  • 6 grosses cuisses de poulet
  • 2 gros oignons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou 3 cuillères à soupe d’huile)
  • sel, poivre
  1. Dans une poêle bien chaude, ajouter la graisse de canard puis faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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  2. Retirer les morceaux de poulet de la poêle puis réserver.
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  3. Émincer les oignons puis les faire cuire à feu doux dans le jus de cuisson précédent.
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  4. Une fois les oignons bien fondus, ajouter ensuite les morceaux de poulet et enfin les tomates coupées en dés.
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  5. Assaisonner en sel et en poivre puis laisser cuire pendant une trentaine de minutes à feu doux : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette recette traditionnelle de l’Aveyron se dégustera accompagnée de pommes de terre sautées ou encore avec des pâtes.
    Il est également possible d’y rajouter des cèpes à la place des tomates ! 😉

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