Le Hérisson de l’Apéritif

 

Pour 1 hérisson :

  • 1 boule de pain (petite ou grosse suivant vos besoins)
  • 1/2 citron
  • des tomates cerises de toutes les couleurs
  • des carottes coupées en rondelles
  • des radis
  • des avocats coupés en morceaux
  • des olives vertes et noires
  • de la saucisse sèche
  • des dés de gruyère
  • des cure-dents
  1. Disposer la boule de pain puis ajouter le demi citron à l’une des deux extrémités afin de former la tête. A l’aide d’un marqueur, dessiner les yeux et la bouche.
    .
  2. Piquer les tomates avec les cure-dents puis les disposer en une rangée sur la boule de pain.
    .
  3. Faire de même avec tous les autres ingrédients jusqu’à recouvrir l’ensemble de la boule de pain : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Nombreux sont les choix de garnitures, suivant les saisons et surtout les goûts de chacun ! 😛
    Une idée de sauce rapide pour y tremper les différents légumes : de la crème fraîche épaisse mélangée à du jus de citron, de la ciboulette ciselée et enfin sel et poivre. A servir bien fraîche au moment de la dégustation ! 😉
Merci au blog Passion et Gourmandise pour cette idée de recette ! 🙂

2 réflexions sur “Le Hérisson de l’Apéritif

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *