Mayonnaise Maison

 

Pour 1 bol de mayonnaise maison :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de sel
  • de l’huile d’arachide ou de tournesol
  1. Dans un petit saladier, verser le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
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  2. A l’aide d’un batteur à vitesse moyenne, commencer à battre légèrement la préparation.
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  3. Ajouter au fur et à mesure l’huile en petits filets en battant dans un mouvement circulaire pour atteindre tous les côtés du bol.
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  4. Battre et monter à l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise légèrement ferme mais surtout à la quantité désirée !
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    Filmer la mayonnaise ou la conserver dans une boite hermétique au frigo au maximum 1 semaine. 😉

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