Muffins Salés : Jambon et Fromage

 

Pour une quinzaine de muffins :

  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 150 g de jambon en dés ou en allumettes
  • 3 œufs entiers
  • 110 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelettes puis les assaisonner généreusement en sel et en poivre.
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  3. Ajouter d’une traite le yaourt, la farine, la levure et l’huile. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
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  4. Incorporer les dés de jambon ainsi que le gruyère jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
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  5. Remplir les moules à muffins aux 2/3 à l’aide d’une cuillère à soupe.
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  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et surtout bien dorés : les voilà prêts ! 🙂
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    💡 Ces muffins salés feront parfaitement l’affaire pour un apéritif entre amis ou encore pour un repas du soir accompagnés d’une bonne salade de saison ! 😉

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