Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

 

Pour 4 personnes :

  • 250 g de nouilles Chinoises aux oeufs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 grosse courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 1/2 brocolis
  • des poids gourmands
  • de l’huile d’olive (ou graisse de canard)
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de volaille puis faire cuire les nouilles pendant 5/6 minutes. Égoutter et réserver.
    .
  2. Éplucher et laver les différents légumes : courgette, carotte, oignon…
    .
  3. Tailler à la mandoline (voir à la fin de la recette, je vous indique celle que j’utilise) les différents ingrédients : courgette, carotte, oignon, poireau, champignons, brocolis et pois gourmands.
    .
  4. Dans un wok ou une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir à feu doux l’ensemble des éléments précédents pendant une vingtaine de minutes.
    .
  5. Ajouter ensuite les nouilles puis mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
    .
  6. Laisser le tout cuire à feu doux pendant 15 minutes en prenant soin de bien remuer.
    .
  7. Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces nouilles sautées se dégusteront en plat unique ou en accompagnement d’une viande. On peut également rajouter des filets de poulet taillés finement ou encore des crevettes ! 😉
Pour tailler très facilement les différents ingrédients, j’ai utilisé la mandoline V5 Powerline et le saladier VitaminSafe de chez Börner. Gros coup de cœur pour ces deux produits absolument tops !

https://i0.wp.com/borner.fr/img/borner-logo-1499806187.jpg?resize=88%2C81&ssl=1

Retrouvez ces deux produits sur le site de Börner :
Mandoline V5 PowerLine : disponible ici !
Saladier VitaminSafe : disponible ici !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *