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Œufs Durs Poule de Pâques

 

Pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 3 ou 4 carottes
  • 8 grains de poivre
  • de la mayonnaise
  1. Mettre à cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes pour obtenir des œufs durs.
    Réserver au frais.
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  2. Éplucher les carottes et les laver.
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  3. Tailler 5 tranches fines (2 ou 3 mm d’épaisseur) dans la partie la plus large d’une carotte.
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  4. Avec 4 tranches former une crête en taillant tout le tour en dents de scie.
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  5. Avec la 5ème tranche, tailler des triangles pour former le bec.
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  6. Râper le reste de carottes puis disposer dans un plat pour former le nid.
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  7. Prendre un œuf, tailler la base pour qu’il tienne droit.
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  8. Entailler ensuite le dessus de l’œuf puis disposer la crête et le bec.
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  9. Faire un trou de chaque côté avec la pointe du couteau puis mettre dans chacun un grain de poivre.
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  10. Disposer une cuillère à café de mayonnaise sur les carottes râpées puis y mettre l’œuf dur poule.
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  11. Renouveler les étapes précédentes pour les autres œufs : c’est prêt ! 🙂
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    💡 En voilà une recette amusante qui servira d’entrée pour le célèbre repas Pascal de Pâques en famille ! 😉

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